
- 4h20min
Roast-beef

Sandra Baudet vous suggère un succulent roast-beef avec une délicieuse marinade maison. Grâce à la cuisson basse température, la viande reste bien juteuse.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h
- Marinade: 2h
- Temps total: 4h20min
Par portion:
Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 16g, protéines: 54g
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Roast-beef
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,2 kg | de roast-beef |
| Marinade: | |
| 1 cs | de romarin finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 2 cc | de sel |
| poivre | |
| 2 - 3 cs | de crème à rôtir |
| un peu de romarin pour décorer | |
| quelques flocons de beurre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h
- Marinade2h
- Temps total4h20min
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- Éponger le roast-beef avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à température ambiante.
- Saisir le roast-beef de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant 5-6 min. Le déposer sur une grille, parsemer de romarin et de flocons de beurre puis le mettre au four préchauffé à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C) pendant 2 h-2 h 30. Contrôler la température à cœur avec un thermomètre à viande.
- Lorsque le cœur de la viande a atteint la température désirée, sortir le roast-beef du four et le trancher sur une planche.
Températures à cœur pour les différentes cuissons du roast-beef:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À point: 58-60°C
Notre sauce tartare est idéale avec le roast-beef.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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