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Roast-beef
  • 4h20min
Roast-beef

Roast-beef

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Sandra Baudet vous suggère un succulent roast-beef avec une délicieuse marinade maison. Grâce à la cuisson basse température, la viande reste bien juteuse.
Céligny GE
Sandra Baudet
Céligny GE
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Roast-beef

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1,2 kgde roast-beef
Marinade:
1 csde romarin finement haché
1 goussed'ail pressée
2 ccde sel
poivre
2 - 3 csde crème à rôtir
un peu de romarin pour décorer
quelques flocons de beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Marinade2h
  • Temps total4h20min

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  1. Éponger le roast-beef avec du papier ménage.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande et laisser mariner 2-3 h à température ambiante.
  3. Saisir le roast-beef de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant 5-6 min. Le déposer sur une grille, parsemer de romarin et de flocons de beurre puis le mettre au four préchauffé à 80°C (air chaud/chaleur tournante: 60°C) pendant 2 h-2 h 30. Contrôler la température à cœur avec un thermomètre à viande.
  4. Lorsque le cœur de la viande a atteint la température désirée, sortir le roast-beef du four et le trancher sur une planche.

Températures à cœur pour les différentes cuissons du roast-beef:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À point: 58-60°C

Notre sauce tartare est idéale avec le roast-beef.

L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1516kJ / 362kcal, lipides: 16g, protéines: 54g
Source de la recette:

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.