
- 1h15min
- Veggie
Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours
Helen Schmid vous suggère une recette facile de savoureux knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours qui ravira les plus fins palais.
- Préparation: 45min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 8g, glucides: 57g, protéines: 15g
back to top
Knöpfli aux épinards ou à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passoire à knöpfli | |
| écumoire | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cs | de semoule de blé dur |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs 53g+ |
| 1 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| 30 g | de feuilles d'épinard ou d'ail des ours finement hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 - 3 l | d'eau |
| 1½ cs | de sel |
| ail des ours ou épinards pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, la semoule et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs et le mélange eau-lait, ajouter à la farine, mélanger et battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et forme des bulles. Laisser reposer 30 min.
- Faire revenir les épinards ou l'ail des ours dans le beurre, incorporer à la pâte.
- Porter l'eau à ébullition avec le sel. Passer la pâte par portions dans l'eau bouillonnante, laisser cuire jusqu'à ce que les knöpfli remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, laisser égoutter et réserver au four préchauffé à 70°C.
Faire revenir les knöpfli dans du beurre à rôtir ou les gratiner avec du fromage.
Préparer une double portion et en congeler la moitié. Durée de conservation: au moins 3 mois.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















