
- 2h30min
- Veggie
Sirop de cassis et de raisinets
Claudine Barman vous suggère son sirop rafraîchissant à base de raisinets et de cassis. Facile à préparer et délicieux, il se conserve plusieurs mois.
- Préparation: 30min
- Refroidissement: 2h
- Temps total: 2h30min
Par dl:
Énergie: 569kJ / 136kcal, glucides: 33g
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Sirop de cassis et de raisinets
Ingrédients
30 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 bouteilles de 1,5 l avec bouchon, stérilisées à l'eau bouillante et égouttées | |
| 1 gaze | |
| passoire à salade | |
| entonnoir | |
| film alimentaire | |
| 2 kg | de raisinets lavés, bien essuyés et équeutés |
| 2 kg | de cassis lavés, bien essuyés et équeutés |
| 2 dl | d'eau |
| Sirop avec 2 l de jus: | |
| 1 kg | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement2h
- Temps total2h30min
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- Porter à ébullition les petits fruits et l'eau, laisser refroidir env. 2 h.
- Étendre la gaze dans la passoire à salade, verser les petits fruits dans la gaze, bien exprimer le jus.
- Porter le jus à ébullition avec le sucre tout en remuant. À l'aide de l'entonnoir, verser le liquide encore chaud dans les bouteilles stérilisées et fermer. Conserver au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
Conservation: au moins 5 mois.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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