
- 45min
- Veggie
Pudding à la vanille aux abricots
Astrid Derungs-Koller vous suggère un savoureux flan à la vanille agrémenté d'abricots. Faites chauffer le four pour pocher les puddings au bain-marie!
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 762kJ / 182kcal, lipides: 9g, glucides: 20g, protéines: 4g
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Pudding à la vanille aux abricots
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits plats allant au four d'au moins 2 dl | |
| plat à gratin pour pocher | |
| beurre pour les plats | |
| Pudding: | |
| 1 gousse | de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées |
| 1 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 40 g | de sucre |
| 8 | petits abricots coupés en deux |
| un peu de sucre glace (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Remplir le plat à gratin de 2 cm d'eau, placer au milieu du four. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Beurrer les petits plats.
- Pudding: porter à ébullition le lait, la crème et la vanille. Battre les œufs et le sucre dans un saladier, puis incorporer la crème à la vanille.
- Placer 4 moitiés d'abricot dans chaque plat. Verser le pudding par-dessus. Sortir le plat à gratin du four, mettre les petits plats dedans (bain-marie).
- Pocher les puddings env. 20 min au milieu du four. Sortir du four et laisser refroidir un instant, selon les goûts.
- Saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou froid.
Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en deux et de les mettre dans les plats. Prolonger le temps de cuisson de 3-5 min.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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