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Courgettes à l'aigre-doux
  • 24h40min
  • Veggie
Courgettes à l'aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux

Myriam Gysin vous suggère sa recette de conserves de courgettes à l'aigre-doux parfaites pour l'apéritif ou pour accompagner la raclette.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
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Courgettes à l'aigre-doux

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Ingrédients

Pour 4 bocaux

QuantitéIngrédients
3-4 bocaux d'env. 4 dl
½ csde curry
½ csde paprika
½ csde poivre de Cayenne
1 csde moutarde
300 gde sucre
2,5 dlde vinaigre
2,5 dld'eau
1 kgde courgettes coupées en rondelles d'env. 7 mm
500 gd'oignons coupés en lamelles

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Repos24h
  • Temps total24h40min
  1. Verser tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les courgettes et les oignons, cuire 10-15 min al dente.
  2. Répartir les courgettes et les oignons sans le liquide dans les bocaux propres, rincés à l'eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, le verser bouillant dans les bocaux jusqu'à env. 1 cm du bord, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser macérer au moins 1 jour avant de servir.

Évider les grosses courgettes.
Se conserve env. 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.

Par pièce:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 1g, glucides: 86g, protéines: 6g
Source:

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