- 1h5min
- Veggie
Gâteau au séré et à la rhubarbe
Lotti Baumann vous suggère une recette sucrée: un savoureux gâteau à la crème et aux notes acidulées de rhubarbe. Régalez-vous au dessert!
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Gâteau au séré et à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule de 26-28 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
500 g | de rhubarbe pelée, coupée en dés de 1 cm |
3 cs | de sucre |
Mélange au séré: | |
500 g | de séré mi-gras |
3 | œufs battus |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cs | de farine |
1 pincée | de sel |
1,5 dl | de crème |
50 g | de sucre |
50 g | de raisins secs clairs ou noirs |
50 g | d'amandes moulues (facultatif) |
30 g | de beurre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Mélanger la rhubarbe et le sucre.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Mélange au séré: bien mélanger tous les ingrédients. Incorporer la rhubarbe, les raisins secs et les amandes (facultatif). Verser le mélange dans le moule beurré. Répartir des noisettes de beurre par-dessus.
- Cuire 35-40 min au milieu du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.
Utiliser d'autres fruits de saison:
Couper 2 pommes en lamelles ou bien couper 400 g de pruneaux ou d'abricots crus en deux. Enfoncer les morceaux dans le mélange.
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
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