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Tortellonis au fromage et beurre de sauge
Pour les tortellini au fromage et beurre de sauge, il vous faut 2 rouleaux à pâtes. Le beurre est meilleur avec des feuilles de sauge fraîches.
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Tortellonis au fromage et beurre de sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Tortellonis: | |
30 g | de beurre |
2 cs | de lait |
150 g | de Tilsit rouge finement râpé |
2 | jaunes d'œufs |
un peu de noix de muscade | |
un peu de poivre | |
2 rouleaux | de pâte pour pâtes fraîches prête à l'emploi (16×56 cm chacun) |
2 cs | de pavot |
1 | blanc d'œuf battu |
Beurre de sauge: | |
80 g | de beurre |
1 cs | de feuilles de sauge |
1 | poire coupée en fins quartiers |
12 | noix grossièrement hachées |
75 g | de Tilsit rouge finement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Tortellonis: faire fondre le beurre, ajouter le lait. Ajouter le Tilsit et les jaunes d'œufs, éteindre la plaque et laisser fondre le fromage en remuant. Assaisonner le mélange, laisser refroidir.
- Parsemer une pâte de pavot, recouvrir de papier sulfurisé. Incorporer le pavot à la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie. La pâte devient ainsi un peu plus fine et plus grande. Retourner la pâte et la badigeonner de blanc d'œuf. La couper en trois dans la longueur, puis en carrés.
- Disposer env. ½ cc de mélange à base de fromage au milieu de chaque morceau de pâte. Former des triangles avec les carrés, presser les angles. Enrouler les triangles autour du doigt et presser ensemble les extrémités. Procéder de la même manière avec le deuxième rouleau de pâte.
- Cuire les tortellonis par portions 3-4 min dans de l'eau bouillante salée, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Beurre de sauge: mettre le beurre et la sauge dans une grande poêle, chauffer jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Ajouter les quartiers de poire et les noix, laisser reposer. Ajouter les tortellonis, chauffer. Servir le Tilsit en accompagnement.
En lieu et place de tortellonis, former des triangolis (triangles de pâte).
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