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Tortellonis au fromage et beurre de sauge
  • 1h
Tortellonis au fromage et beurre de sauge

Tortellonis au fromage et beurre de sauge

Pour les tortellini au fromage et beurre de sauge, il vous faut 2 rouleaux à pâtes. Le beurre est meilleur avec des feuilles de sauge fraîches.
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Tortellonis au fromage et beurre de sauge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Tortellonis:
30 gde beurre
2 csde lait
150 gde Tilsit rouge finement râpé
2jaunes d'œufs
un peu de noix de muscade
un peu de poivre
2 rouleauxde pâte pour pâtes fraîches prête à l'emploi (16×56 cm chacun)
2 csde pavot
1blanc d'œuf battu
Beurre de sauge:
80 gde beurre
1 csde feuilles de sauge
1poire coupée en fins quartiers
12noix grossièrement hachées
75 gde Tilsit rouge finement râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Tortellonis: faire fondre le beurre, ajouter le lait. Ajouter le Tilsit et les jaunes d'œufs, éteindre la plaque et laisser fondre le fromage en remuant. Assaisonner le mélange, laisser refroidir.
  2. Parsemer une pâte de pavot, recouvrir de papier sulfurisé. Incorporer le pavot à la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie. La pâte devient ainsi un peu plus fine et plus grande. Retourner la pâte et la badigeonner de blanc d'œuf. La couper en trois dans la longueur, puis en carrés.
  3. Disposer env. ½ cc de mélange à base de fromage au milieu de chaque morceau de pâte. Former des triangles avec les carrés, presser les angles. Enrouler les triangles autour du doigt et presser ensemble les extrémités. Procéder de la même manière avec le deuxième rouleau de pâte.
  4. Cuire les tortellonis par portions 3-4 min dans de l'eau bouillante salée, retirer avec une écumoire, égoutter.
  5. Beurre de sauge: mettre le beurre et la sauge dans une grande poêle, chauffer jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Ajouter les quartiers de poire et les noix, laisser reposer. Ajouter les tortellonis, chauffer. Servir le Tilsit en accompagnement.
En lieu et place de tortellonis, former des triangolis (triangles de pâte).

Par portion:

Énergie: 3299kJ / 788kcal, lipides: 61g, glucides: 35g, protéines: 26g

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