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Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes
  • 55min
Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes

Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes

de saison
En manque d'idées pour votre prochain apéritif? Ne cherchez plus: notre recette de mini-quiches avec de la viande hachée et des légumes fera l'unanimité!
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Mini-quiches à la viande hachée et aux légumes

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
emporte-pièce d'env. 11 cm Ø
8 petits moules résistants au four d'env. 8-9 cm Ø
beurre pour les moules
Farce:
un peu de beurre à rôtir
200 g de viande de boeuf hachée
1 oignon finement haché
100 g de carottes coupées en petits dés
100 g d'épinards
3 cs de vin blanc ou de cidre sans alcool
¾ cc de sel
un peu de poivre
200 g de Tilsit rouge coupé en dés
1 abaisse de pâte à gâteau au beurre d'env. 25×42 cm
Liaison:
2 dl de crème entière
1 dl de lait
2 oeufs
un peu de noix de muscade
½ cc de sel
un peu de poivre
3 cs de persil finement ciselé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Farce: chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min, réserver.
  2. Chauffer un peu de beurre dans la même poêle. Faire revenir l'oignon et les carottes env. 3 min, ajouter les épinards et cuire env. 2 min. Incorporer la viande, ajouter le vin ou le cidre, mijoter. Assaisonner le mélange, laisser refroidir. Incorporer le Tilsit.
  3. Découper 8 rondelles de pâte d'env. 11 cm Ø, foncer les moules beurrés, piquer la pâte à la fourchette. Répartir la farce dans les moules.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, verser sur la farce.
  5. Cuire 25-30 min dans le bas du four préchauffé à 190°C. Retirer du four, parsemer de persil.

Remplacer les petits moules par une plaque à muffins.

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 28g, glucides: 21g, protéines: 16g

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