
- 1h20min
- Veggie
Smoothie fraise-abricot et crème meringuée
- Préparation: 20min
- Repos: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 879kJ / 210kcal, lipides: 9g, glucides: 29g, protéines: 2g
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Smoothie fraise-abricot et crème meringuée
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | d'abricots bien mûrs |
| 250 g | de fraises bien mûres |
| 3 dl | d'eau |
| ½ | citron pressé |
| 6 - 8 cs | de sucre |
| 1 brin | de verveine de romarin |
| 1 pointe de couteau | de cannelle |
| Crème meringuée: | |
| 1 - 2 | meringues |
| 1,2 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h
- Temps total1h20min
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- Ouvrir les abricots, les dénoyauter et les couper en quartiers. Parer les fraises et, en fonction de leur taille, les partager en deux.
- Porter à ébullition l'eau avec le jus de citron, 4 cs de sucre et la verveine ou le romarin. Ajouter les abricots et laisser frémir à couvert à feu doux jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir. Retirer la verveine ou le romarin.
- Réduire les fraises en purée et ajouter éventuellement 2 cs de sucre. Selon les goûts, les écraser à travers un tamis et les réserver au frais à couvert.
- Réduire les abricots en purée avec 1,5 dl du liquide de cuisson. Diluer éventuellement et ajouter le sucre restant. Saupoudrer de cannelle. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
- Pour servir, mélanger la purée d'abricot et de fraise avant de la transvaser dans des verres et de la réserver au frais.
- Pour la crème meringuée, râper les meringues sur la râpe à röstis. Fouetter la crème et l'incorporer à la meringue avant d'en napper le smoothie. Servir aussitôt.

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