
- 45min
- Veggie
Soupe au yogourt
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 7g
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Soupe au yogourt
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | tomates bien charnues |
| 1 l | de bouillon |
| 15 g | de crème à rôtir, 1 cs environ |
| 15 g | de farine, 1 cs environ |
| 2 | œufs |
| 1½ | citron pressé |
| 500 g | de yogourt nature |
| Sel, poivre | |
| 1 poignée | de feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
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- Concasser les tomates en brunoise, les réduire en purée et les écraser à travers un tamis. Réserver au frais.
- Chauffer le bouillon et incorporer en remuant la crème à rôtir maniée avec la farine. Laisser frémir durant 10 minutes.
- Battre les œufs avec le jus de citron et ajouter progressivement 1 dl de bouillon bouillant en remuant. Incorporer ce mélange au bouillon restant. Porter au point d'ébullition à petit feu sans laisser bouillir en remuant constamment. Laisser refroidir.
- Incorporer le yogourt et la purée de tomate à l'aide du mixeur au bouillon. Assaisonner généreusement.
- Pour servir, verser la soupe dans des tasses. Parsemer de menthe.

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