Recettes & idées
  • Imprimer
Soupe de perles de légumes
  • Veggie
Soupe de perles de légumes

Soupe de perles de légumes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Soupe de perles de légumes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
2 kg de tomates, p. ex. San Marzano
2 gousses d'ail
6 feuilles de basilic
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
1/2-1 cs de vinaigre balsamique
1/4 cc de miel
Sel, poivre fraîchement moulu
100 g de perles de mozzarella suisse ou de mozzarelline suisses égouttées
1/2 tasse de perles de légumes, p. ex. concombre, courgette, melon
1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
Quelques feuilles de basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Concasser grossièrement les tomates. Hacher l'ail.
  2. Cuire les tomates à couvert avec l'ail et le basilic dans le beurre à rôtir en remuant de 1 à 2 fois jusqu'à ramollissement complet.
  3. Passer à travers un tamis pour obtenir environ 4 dl de jus. Rectifier l'assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l'aide de vinaigre, de miel, de sel et de poivre. Réserver au frais à couvert.
  4. Pour servir, verser la soupe dans des assiettes creuses. Garnir de mozzarella, de perles de légumes, de tomates cerises et de basilic. Poivrer.

Diluer le jus, en fonction de la variété de tomate choisie et de leur teneur en eau, avec du bouillon froid.

Énergie: 737kJ / 176kcal, lipides: 9g, glucides: 14g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.