
- 30min
- Veggie
Soupe de poireaux et de pommes de terre

Un classique parmi les soupes! Le poireau lui donne sa saveur relevée, la pomme de terre sa belle consistance et la crème suisse son onctuosité.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 24g, glucides: 14g, protéines: 4g
back to top
Soupe de poireaux et de pommes de terre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 l | de bouillon |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 | grand poireau coupé en fines lamelles |
| 1 | pomme de terre coupée en petits dés |
| 3 dl | de crème |
| sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter le bouillon et le vin blanc à ébullition. Ajouter le poireau et la pomme de terre, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe. Ajouter la crème, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












