
- 40min
- Veggie
Soupe aux champignons

Vous aimez les champignons? Essayez cette soupe: rassasiante grâce aux pommes de terre, onctueuse grâce à la crème et relevée d'herbes aromatiques.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 24g, glucides: 11g, protéines: 7g
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Soupe aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| Soupe: | |
| 1 | oignon haché |
| 300 g | de mélange de champignons, p. ex. bolets, champignons de Paris, pleurotes, coupés en petits morceaux |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 250 g | de pommes de terre coupées en morceaux |
| 6 dl | de bouillon |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| sel | |
| 1,25 dl | de crème |
| 2 - 3 cs | de jus de citron |
| Garniture: | |
| 50 g | de champignons coupés en lamelles |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1,25 dl | de crème fouettée |
| herbes aromatiques finement hachées, p. ex. marjolaine, thym, persil | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et cuire env 3 min jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter la crème et le jus de citron, mixer finement.
- Garniture: faire revenir les lamelles de champignons des deux côtés.
- Répartir la soupe dans des bols, garnir de lamelles de champignons, de crème fouettée et d'herbes aromatiques.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









