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Soupe aux champignons
  • 40min
  • Veggie
Soupe aux champignons

Soupe aux champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez les champignons? Essayez cette soupe: rassasiante grâce aux pommes de terre, onctueuse grâce à la crème et relevée d'herbes aromatiques.
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 40min

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 24g, glucides: 11g, protéines: 7g

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Soupe aux champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
Soupe:
1oignon haché
300 gde mélange de champignons, p. ex. bolets, champignons de Paris, pleurotes, coupés en petits morceaux 
beurre ou crème à rôtir
250 gde pommes de terre coupées en morceaux
6 dlde bouillon
poivre
noix de muscade
sel
1,25 dlde crème
2 - 3 csde jus de citron
Garniture:
50 gde champignons coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
1,25 dlde crème fouettée
herbes aromatiques finement hachées, p. ex. marjolaine, thym, persil

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et cuire env 3 min jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Ajouter la crème et le jus de citron, mixer finement.
  2. Garniture: faire revenir les lamelles de champignons des deux côtés.
  3. Répartir la soupe dans des bols, garnir de lamelles de champignons, de crème fouettée et d'herbes aromatiques.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 24g, glucides: 11g, protéines: 7g