• Imprimer
Cappuccino aux petits pois
  • Veggie
Cappuccino aux petits pois

Cappuccino aux petits pois

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Cappuccino aux petits pois

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
1,2 kg environ de petits pois frais, écossés (300 g environ)
3 oignons en botte
1 pomme de terre à chair farineuse, p. ex. agria
Beurre à étuver
Sel, poivre
7 - 8 dl de bouillon bouillant
1 dl de crème entière
1 pincée de sucre
Mousse de lait à la menthe:
2 dl de lait
Quelques feuilles de menthe
Sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Ecosser les petits pois. Hacher finement les oignons. Peler la pomme de terre.
  2. Blondir les oignons au beurre avec le sel et le poivre. Ajouter directement la pomme de terre râpée et étuver brièvement le tout. Arroser de 7 dl de bouillon. Laisser frémir à couvert durant 15 minutes.
  3. Ajouter les petits pois avec la crème et les cuire durant 10-15 minutes à petit feu.
  4. Réduire en purée et passer éventuellement à travers un chinois. Reporter à ébullition, au besoin diluer avec le bouillon restant et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre.
  5. Pour la mousse de lait, porter à ébullition le lait avec la menthe, saler légèrement et pocher durant 5 minutes. Retirer la menthe. Battre le lait à l'aide d'un fouet ou d'un batteur à cappuccino.
  6. Pour servir, verser la soupe dans des verres ou des bols. Garnir de mousse de lait à l'aide d'une cuiller et servir immédiatement.

Blanchir brièvement les petits pois frais avant de les ajouter dans de l'eau salée, les rincer sous l'eau froide et ne les réchauffer plus que quelques minutes dans le bouillon. Ceci permettra à la soupe de conserver sa couleur verte intense.
En fonction de la taille des petits pois, il est recommandé de passer la soupe à travers un chinois (peaux coriaces).

Petits pois congelés: laisser décongeler 300 g de petits pois et les chauffer brièvement dans le bouillon.
Remplacer les petits pois par des pois mange-tout.
Remplacer les oignons en botte par du blanc de poireau.
Remplacer la mousse de lait par de la crème légèrement fouettée.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 19g, glucides: 43g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.