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Cappuccino aux petits pois
  • 50min
  • Veggie
Cappuccino aux petits pois

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Cappuccino aux petits pois

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,2 kgenviron de petits pois frais, écossés (300 g environ)
3oignons en botte
1pomme de terre à chair farineuse, p. ex. agria
Beurre à étuver
Sel, poivre
7 - 8 dlde bouillon bouillant
1 dlde crème entière
1 pincéede sucre
Mousse de lait à la menthe:
2 dlde lait
Quelques feuilles de menthe
Sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Ecosser les petits pois. Hacher finement les oignons. Peler la pomme de terre.
  2. Blondir les oignons au beurre avec le sel et le poivre. Ajouter directement la pomme de terre râpée et étuver brièvement le tout. Arroser de 7 dl de bouillon. Laisser frémir à couvert durant 15 minutes.
  3. Ajouter les petits pois avec la crème et les cuire durant 10-15 minutes à petit feu.
  4. Réduire en purée et passer éventuellement à travers un chinois. Reporter à ébullition, au besoin diluer avec le bouillon restant et rectifier l'assaisonnement à l'aide de sucre.
  5. Pour la mousse de lait, porter à ébullition le lait avec la menthe, saler légèrement et pocher durant 5 minutes. Retirer la menthe. Battre le lait à l'aide d'un fouet ou d'un batteur à cappuccino.
  6. Pour servir, verser la soupe dans des verres ou des bols. Garnir de mousse de lait à l'aide d'une cuiller et servir immédiatement.
Blanchir brièvement les petits pois frais avant de les ajouter dans de l'eau salée, les rincer sous l'eau froide et ne les réchauffer plus que quelques minutes dans le bouillon. Ceci permettra à la soupe de conserver sa couleur verte intense. En fonction de la taille des petits pois, il est recommandé de passer la soupe à travers un chinois (peaux coriaces).
Petits pois congelés: laisser décongeler 300 g de petits pois et les chauffer brièvement dans le bouillon. Remplacer les petits pois par des pois mange-tout. Remplacer les oignons en botte par du blanc de poireau. Remplacer la mousse de lait par de la crème légèrement fouettée.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 18g, glucides: 43g, protéines: 21g

Vidéo

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