![Tarte au fromage et au vin blanc](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/bratkaese-weisswein-tarte.jpg 2592w)
- 2h25min
- Veggie
Tarte au fromage et au vin blanc
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Tarte au fromage et au vin blanc
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine blanche |
½ cc | de sel |
80 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
100 g | de séré de crème |
40 g | de farine |
80 g | de beurre froid à la pièce |
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi) | |
30 g | de gelée de coing fluide |
100 g | de fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, coupé en fines tranches |
1 - 1,5 dl | de vin blanc |
petits dés de pomme pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération1h30min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.
- Abaisser la pâte sur le plan de travail froid en un grand rectangle de 20x40 cm. Plier deux fois et entreposer une nouvelle fois et plier deux fois. Remettre au frais.
- Abaisser la pâte feuilletée et en foncer le moule. Piquer soigneusement le fond à la fourchette. Fariner et parsemer de copeaux de beurre taillé avec le couteau économe. Napper de gelée de coing. Cuire durant 20 minutes environ au four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. En cas de formation de boursouflures, les piquer pour les faire éclater et aplatir.
- Ouvrir la porte du four. Garnir le fond de pâte de tranches de fromage et arroser de vin blanc. Fermer la porte et poursuivre la cuisson durant 5 minutes. Sortir la tarte du four. Garnir de petits dés de pomme. Couper en portions. Dresser sur des assiettes et servir tiède.
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Vidéo
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