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Tarte au fromage et au vin blanc
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Tarte au fromage et au vin blanc

Tarte au fromage et au vin blanc

de saison
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Tarte au fromage et au vin blanc

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Ingrédients

Pour 1 grand moule de 28 cm Ø
ou 3 petits moules de 16 cm Ø
Pour 3 pièces
QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine blanche
½ ccde sel
80 gde beurre froid, coupé en parcelles
100 gde séré de crème
40 gde farine
80 gde beurre froid à la pièce
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
30 gde gelée de coing fluide
100 gde fromage à rôtir, p.ex. de Nidwalden, coupé en fines tranches
1 - 1,5 dlde vin blanc
petits dés de pomme pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le beurre dans une jatte et travailler entre les doigts jusqu'à consistance grumuleuse. Ajouter le séré de crème et assembler le tout avec une cuiller en bois ou une corne à pâte sans pétrir. Entreposer au frais.
  2. Abaisser la pâte sur le plan de travail froid en un grand rectangle de 20x40 cm. Plier deux fois et entreposer une nouvelle fois et plier deux fois. Remettre au frais.
  3. Abaisser la pâte feuilletée et en foncer le moule. Piquer soigneusement le fond à la fourchette. Fariner et parsemer de copeaux de beurre taillé avec le couteau économe. Napper de gelée de coing. Cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée. En cas de formation de boursouflures, les piquer pour les faire éclater et aplatir.
  4. Ouvrir la porte du four. Garnir le fond de pâte de tranches de fromage et arroser de vin blanc. Fermer la porte et poursuivre la cuisson durant 5 minutes. Sortir la tarte du four. Garnir de petits dés de pomme. Couper en portions. Dresser sur des assiettes et servir tiède.

Par pièce:

Énergie: 3530kJ / 843kcal, lipides: 58g, glucides: 55g, protéines: 18g

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