
- 1h
- Veggie
Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix

- Préparation: 15min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1256kJ / 300kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 13g
back to top
Darioles à l'Appenzeller et sauce à la liqueur de noix
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les moules | |
| Flan: | |
| 300 g | de séré de crème |
| 100 g | d'appenzeller jeune finement râpé |
| 3 | œufs |
| 50 g | de raisins secs, ramollis dans de l'eau et de la liqueur de noix, puis égouttés |
| zeste de citron râpé | |
| 1½ cs | de sucre |
| Sauce à la liqueur de noix: | |
| 50 g | de cerneaux de noix |
| 2 dl | de jus d'orange sanguine |
| miel | |
| 1 - 2 cc | de liqueur de noix |
| cerneaux de noix hachés et quartiers d'orange pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Refroidissement15min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 150 °C. Remplir un bain-marie d'eau bouillante de façon à ce que les moules à dariole y soient plongés à moitié.
- Pour le flan, mélanger tousles ingrédients. Chauffer légèrement et verser dans les moules à dariole.
- Cuire durant 30 minute environ dans le four au bain-marie. Vérifier la cuisson des darioles qui doivent être fermes sous la pression du doigt. Sortir du four et laisser reposer durant 15 minutes.
- Pour la sauce, réduire en fine purée les cerneaux de noix avec le jus d'orange. Ecraser à travers une passoire. Ajouter le miel et la liqueur.
- Renverser les darioles sur des assiettes. Verser la sauce tout autour. Garnir de cerneaux de noix et de quartiers d'orange.
Variante: Pocher le flan dans une petite terrine et couper en tranches.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









