- 25min
- Veggie
Tomme grillée et pommes caramélisées
back to top
Tomme grillée et pommes caramélisées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | tommes d'env. 100 g pièce |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
3 cs | de noisettes hachées |
Pommes caramélisées: | |
3 cs | de sucre |
2 | pommes fermes à la cuisson, coupées en lamelles |
2 cs | de calvados |
1 cs | de miel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Couper les fromages horizontalement en deux et badigeonner les surfaces découpées de jaune d'œuf. Parsemer de noisettes. Entreposer au frais.
- Pour les pommes, caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les lamelles de pomme et les imbiber de caramel, puis les sortir. Déglacer le caramel restant avec le calvados et ajouter le miel. Diluer si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à consistance sirupeuse.
- Glisser les petits fromages durant quelques minutes sous le serpentin du four pour brunir les noisettes et faire fondre le cœur du fromage. Dresser sur des assiettes avec les lamelles de pomme et le sirop.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.