• Imprimer
Tomme grillée et pommes caramélisées
  • Veggie
Tomme grillée et pommes caramélisées

Tomme grillée et pommes caramélisées

de saison
back to top

Tomme grillée et pommes caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2tommes d'env. 100 g pièce
1jaune d'oeuf pour badigeonner
3 csde noisettes hachées
Pommes caramélisées:
3 csde sucre
2pommes fermes à la cuisson, coupées en lamelles
2 csde calvados
1 csde miel

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couper les fromages horizontalement en deux et badigeonner les surfaces découpées de jaune d'oeuf. Parsemer de noisettes. Entreposer au frais.
  2. Pour les pommes, caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les lamelles de pomme et les imbiber de caramel, puis les sortir. Déglacer le caramel restant avec le calvados et ajouter le miel. Diluer si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à consistance sirupeuse.
  3. Glisser les petits fromages durant quelques minutes sous le serpentin du four pour brunir les noisettes et faire fondre le coeur du fromage. Dresser sur des assiettes avec les lamelles de pomme et le sirop.

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.