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Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge
  • 1h
  • Veggie
Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge

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Colrave farci de pomme de terre au Gruyère et sauce à la betterave rouge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4colraves pelés et coupés transversalement en deux
Farce:
400 gde pommes de terre farineuses
100 gde Gruyère AOP corsé, râpé
2jaunes d'œufs
3 goussesd'ail cuites dans la peau et écrasées
1 petit brind'aneth haché
sel, poivre
1jaune d'œuf pour badigeonner
Sauce:
Beurre
50 gd'échalotes pelées finement hachées
50 gde betteraves rouges crues, taillées en brunoise
1 dlde vin rouge corsé
1 dlde porto rouge
30 - 50 gde beurre froid coupé en parcelles
Sel, poivre
Quelques brins d'aneth pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Cuire les colraves jusqu'à ramollissement et les évider légèrement. Réserver la chair.
  2. Pour la farce, cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ramollissement et laisser évaporer. Passer à travers le moulin à légumes et incorporer les ingrédients restants. Assaisonner et en farcir les colraves à l'aide d'une poche à douille. Badigeonner de jaune d'œuf. Gratiner durant 10-15 minutes au four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la sauce, étuver légèrement les échalotes au beurre. Ajouter la chair de colrave réservée, les betteraves rouges, le vin et le porto. Réduire à 0,5 dl. Passer au mixer pour obtenir une purée. Réchauffer, puis incorporer progressivement le beurre froid au fouet. Assaisonner.
  4. Dresser les colraves farcis sur des assiettes chaudes. Verser la sauce à la betterave rouge tout autour. Garnir d'aneth.

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Par portion:

Énergie: 1800kJ / 430kcal, lipides: 23g, glucides: 28g, protéines: 15g

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