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Filet de veau à la fonduta
Filet de veau à la fonduta

Filet de veau à la fonduta

de saison
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Filet de veau à la fonduta

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Fonduta:
200 gde fromage à raclette râpé
1 dlde crème
3jaunes d'oeufs
poivre blanc
Filet de veau:
400 - 500 gde filet de veau d'une seule pièce
beurre à rôtir
1 csde thym effeuillé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la fonduta, faire tremper le fromage à raclette pendant 1 heure environ dans la crème.
  2. Pour le filet de veau, chauffer le beurre à rôtir et y faire revenir les feuilles de thym durant 30 minutes. Passer. Badigeonner la viande avec ce beurre. Saler et poivrer, puis saisir le filet de veau à feu vif sur toutes les faces. Le cuire ensuite durant 1 heure environ au four préchauffé à 80 °C.
  3. Finir la préparation de la fonduta en ajoutant les jaunes d'oeufs au mélange de fromage et de crème. Chauffer en remuant au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse et coloration brillante. Poivrer.
  4. Sortir le filet de veau du four, le couper en tranches et l'accompagner de fonduta.

En accompagnement, servir des légumes, p.ex. des choux de Bruxelles.

Par portion:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 30g, glucides: 1g, protéines: 38g

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