
- Veggie
Légumes d'hiver aux quenelles de fromage de montagne et vinaigrette de betterave rouge
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Légumes d'hiver aux quenelles de fromage de montagne et vinaigrette de betterave rouge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
100 g de céleri-rave paré | |
1 fenouil paré | |
1 poireau vert, paré et blanchi | |
2 - 3 carottes parées | |
Sel, poivre | |
Quenelles de fromage de montagne: | |
Fenouil et céleri-rave parés, 50 g de chaque | |
100 g de fromage de montagne corsé, p.ex. du Toggenbourg, râpé | |
1 gousse d'ail écrasée | |
1 filet de jus de citron | |
2 cs de persil haché | |
Sel, poivre | |
Vinaigrette de betterave-rouge: | |
50 g de betterave rouge crue, taillé en brunoise | |
1 cc de graines de pavot | |
1 cs de vinaigre de vin rouge | |
1 petite échalote finemeht hachée | |
3 cs d'huile de colza | |
Beurre à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Couper les légumes en morceaux de taille égale et les étuver brièvement. Assaisonner et réserver.
- Pour les quenelles, émincer le fenouil et le céleri. Cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ramollissement complet et hacher très finement. Mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner et entreposer au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger l'ensemble des ingrédients.
- Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir sur feu vif dans une poêle, puis les dresser sur des assiettes. Garnir de quenelles de fromage de montagne prélevées avec deux cuillers à soupe et accompagner de vinaigrette de betterave rouge.

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