
- 30min
- Veggie
Légumes aux quenelles de fromage de montagne et vinaigrette de betterave rouge
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 10g
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Légumes aux quenelles de fromage de montagne et vinaigrette de betterave rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de céleri-rave |
| 1 | fenouil |
| 1 | poireau |
| 2 - 3 | carottes |
| sel, poivre | |
| Quenelles de fromage de montagne: | |
| Fenouil et céleri-rave, 50 g de chaque | |
| 100 g | de fromage de montagne corsé, râpé |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 1 filet | de jus de citron |
| 2 cs | de persil haché |
| sel, poivre | |
| Vinaigrette de betterave-rouge: | |
| 50 g | de betterave rouge crue, taillé en brunoise |
| 1 cc | de graines de pavot |
| 1 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 1 | petite échalote finement hachée |
| 3 cs | d'huile de colza |
| beurre à rôtir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper les légumes en morceaux de taille égale et les étuver brièvement. Assaisonner et réserver.
- Pour les quenelles, émincer le fenouil et le céleri. Cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ramollissement complet et hacher très finement. Mélanger aux autres ingrédients. Assaisonner et entreposer au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger l'ensemble des ingrédients.
- Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir sur feu vif dans une poêle, puis les dresser sur des assiettes. Garnir de quenelles de fromage de montagne prélevées avec deux cuillers à soupe et accompagner de vinaigrette de betterave rouge.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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