• Imprimer
Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic
Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic

Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 3 avis)
back to top

Tomates farcies au Sbrinz et vinaigrette au basilic

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4tomates moyennes
Farce:
125 gde sbrinz AOP très finement râpé
1 dlde lait
2 csde lait
1½ feuillede gélatine trempée dans de l'eau froide
1,5 dlde crème fouettée
2 branchesde céleri
Vinaigrette au basilic:
1 csde vinaigre de vin rouge
3 csd'huile
4 brinsde basilic hachés
2olives noires ou violettes, taillées en tout petits dés
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couper une calotte dans le tiers supérieur des tomates. Evider l'intérieur, saler et laisser dégorger à l'envers durant 1 heure. Eponger l'intérieur à l'aide de papier absorbant et entreposer au réfrigérateur.
  2. Pour la farce, mélanger le sbrinz et 1 décilitre de lait. Laisser reposer durant 1 heure. Chauffer 2 cuillerées à soupe de lait et y délayer la gélatine soigneusement essorée. Incorporer à la masse au sbrinz. Laisser refroidir jusqu'à léger épaississement, puis incorporer la crème. En farcir les tomates et entreposer durant quelques heures au frais.
  3. Couoper le céleri-branche en petits morceaux et le blanchir. Laisser refroidir.
  4. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner les morceaux de céleri.
  5. Couper les tomates en deux moitiés et accompagner de salade de céleri.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 29g, glucides: 6g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.