
- 25min
Poire à l'Emmental en cornets

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par pièce:
Énergie: 712kJ / 170kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 12g
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Poire à l'Emmental en cornets
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Cure-dents | |
| 1 | poire coupée en fines lamelles |
| 2 dl | de vin blanc |
| 2 cc | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre |
| Feuilles de salade, p.ex. lollo lattughino, lavées | |
| 16 tranches | de jambon cru |
| 16 fines tranches | d'emmental AOP doux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pocher les lamelles de poire à couvert, dans une grande poêle, dans le vin blanc et le jus de citron avec le sucre jusqu'à consistance légèrement molle. Réduire le jus à découvert. Laisser caraméliser. Imbiber les lamelles de poires de ce caramel, puis mettre de côté.
- Sécher la salade et diviser en petites feuilles. Déposer sur chaque tranche de jambon cru une tranche d'emmental et 2-3 lamelles de poire. Enrouler en cornet. Fixer à l'aide d'un cure-dents et dresser sur une feuille de salade.
Tailler les fines tranches d'emmental avec un couteau économe à même le morceau.

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