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Choux à la crème de schabziger
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Choux à la crème de schabziger

Choux à la crème de schabziger

de saison
Pour un apéritif raffiné, servez de savoureux petits choux onctueusement fourrés de crème fouettée au schabziger.
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Choux à la crème de schabziger

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Ingrédients

Pour env. 20 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte à choux:
1,25 dld'eau
½ ccde sel
50 gde beurre
75 gde farine
2oeufs battus
1jaune d'oeuf pour badigeonner
Crème de schabziger:
2 dlde crème
1 pincéede sel
poivre fraîchement moulu
50 gde schabziger finement râpé
2 csde ciboulette ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Continuer à remuer durant 1 minute, puis retirer la casserole du feu.
  2. Laisser légèrement refroidir. Incorporer progressivement les oeufs en remuant jusqu'à consistance onctueuse.
  3. Transvaser la pâte dans une pche à douille et dresser les choux sur une plaque à pâtisserie beurrée. Badigeonner au jaune d'oeuf. Cuire durant 20 minutes environ au milieu dou four préchauffé à 200 °C jusqu'à consistance croustillante. L'intérieur doit toutefois rester moelleux.
  4. Pour la farce, fouetter la crème avec un peu de sel et rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre. Incorporer le schabziger et la ciboulette.
  5. Inciser les choux et les fourrer de crème de schabziger à l'aide d'une poche à douille.

Incorporer 80 g de gruyère râpé à la pâte à choux encore chaude et coucher une cinquantaine de choux ou gougères à l'aide d'une poche à douille sur la plaque. Inutile de les farcir!

Par pièce:

Énergie: 322kJ / 77kcal, lipides: 6g, glucides: 3g, protéines: 2g

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