- 40min
- Veggie
Choux à la crème de schabziger
Pour un apéritif raffiné, servez ces petits choux farcis à la crème de schabziger. Notre vidéo vous montre comment réussir votre pâte à choux.
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Choux à la crème de schabziger
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte à choux: | |
1,25 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
50 g | de beurre |
75 g | de farine |
2 | œufs battus |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Crème de schabziger: | |
2 dl | de crème |
1 pincée | de sel |
poivre fraîchement moulu | |
50 g | de schabziger finement râpé |
2 cs | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
- Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser les choux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. L'extérieur doit être croustillant et l'intérieur humide.
- Crème de schabziger: fouetter la crème avec un peu de sel, poivrer. Incorporer le schabziger et la ciboulette.
- Inciser les choux et les fourrer de crème de schabziger à l'aide d'une poche à douille.
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