
- 8h15min
- Veggie
Macédoine de fruits hivernale

- Préparation: 15min
- Marinade: 8h
- Temps total: 8h15min
Par portion:
Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 23g, glucides: 34g, protéines: 3g
back to top
Macédoine de fruits hivernale
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 5 dl | de vin rouge |
| 2 | oranges pressées |
| 5 cs | de sucre brut |
| 1 | graine de badiane (anis étoilé) |
| 1 gousse | de vanille entaillée |
| 12 | abricots secs |
| 6 | pruneaux dénoyautés |
| 6 | figues sèches |
| 50 g | de cerises séchées, dénoyautées |
| 1 | pomme taillée en lamelles 1 poire taillée en lamelles |
| 2,5 dl | de double crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Marinade8h
- Temps total8h15min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le vin rouge et le jus d'orange avec le sucre, la graine de badiane et la gousse de vanille. Ajouter les fruits secs et cuire durant 5 minutes à chaleur modérée. Laisser reposer à couvert durant la nuit à température ambiante.
- Sortir les fruits secs de la casserole et les réserver. Enlever la graine de badiane et la gousse de vanille. Réduire le sirop à 1 dl sur feu vif. Laisser refroidir.
- Incorporer les lamelles de pomme et de poire aux fruits secs et dresser.
- Ajouter la double crème au sirop et en arroser la macédoine de fruits.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









