
- 2h
- Veggie
Gaufres aux amandes

- Préparation: 1h
- Levage: 1h
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 32g, glucides: 60g, protéines: 19g
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Gaufres aux amandes
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| gaufrier | |
| 180 g | de farine |
| 75 g | d'amandes moulues |
| 25 g | d'amandes taillées en lamelles |
| 2 cs | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 10 g | de levure |
| 50 g | de miel fluide |
| 2 dl | de lait tiède |
| 2 | œufs |
| 75 g | de beurre fondu, refroidi |
| Fromage frais aux poires et au chocolat: | |
| 200 g | de cottage cheese |
| 50 g | de chocolat au lait finement haché |
| 2 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, moelle grattée |
| 2 | poires |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage1h
- Temps total2h
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- Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel dans une jatte. Dissoudre la levure et le miel dans le lait. Battre les œufs avec le beurre. Ajouter à la préparation précédente et remuer jusqu'à consistance fluide et homogène.
- Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
- Mélanger le cottage cheese, le chocolat, le sucre et la moelle de vanille.
- Couper les poires en petits dés et les incorporer au fromage frais.

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