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Gaufres au fromage et mousse au schabziger
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Gaufres au fromage et mousse au schabziger

Gaufres au fromage et mousse au schabziger

de saison
Ces gaufres salées au fromage renferment quelques ingrédients secrets, comme des graines de courge. Pour connaître les autres, il faut tester la recette!
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Gaufres au fromage et mousse au schabziger

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
3 csde graines de courge
100 gde beurre ramolli
1 petit sachetde safran en poudre
3oeufs
2 dlde lait
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 ccde sel
1 pincéede noix de muscade râpée
un peu de poivre
100 gde fromage de montagne, p. ex. du canton d'Uri, râpé
Mousses au schabziger:
30 gde cerneaux de noix grossièrement hachés
1schabziger finement râpé
150 gde séré à la crème
2,5 dlde crème fouettée

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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  1. Griller les graines de courge dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles éclatent légèrement et dégagent un délicieux arôme. Laisser refroidir un peu.
  2. Battre le beurre restant avec le safran en poudre jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les oeufs, le lait et les graines de courge. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel, la noix de muscade et le poivre, puis ajouter à la préparation précédente en remuant. Incorporer le fromage de montagne.
  3. Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
  4. Griller les noix sans ajouter de graisse jusqu'à ce qu'elles dégagent une agréable odeur. Laisser refroidir.
  5. Mélanger le schabziger et le séré avec une fourchette jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la crème et les cerneaux de noix. Entreposer au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 3262kJ / 779kcal, lipides: 60g, glucides: 35g, protéines: 26g

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