
- Vegetarisch
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse
Saison
Waffeln von der kernigen Seite. Wunderbar aromatisch mit Kürbiskernen und Käse, dazu eine würzige Mousse aus Schabziger und Baumnüssen. Tolles Znacht.
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Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse
Zutaten
Für 4 - 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Kürbiskerne |
100 g | Butter, weich |
1 Brieflein | Safranpulver |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
wenig Pfeffer | |
100 g | Bergkäse, z. B. Urner Bergkäse, gerieben |
Schabziger-Mousse: | |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | Schabzigerstöckli, fein gerieben |
150 g | Rahmquark |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |

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Zubereitung
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- Kürbiskerne in wenig Butter sanft rösten, bis sie duften und leicht aufspringen. Etwas auskühlen lassen.
- Die restliche Butter mit Safranpulver schaumig rühren. Mit Eiern, Milch und Kürbiskernen vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermischen und unter di Schaummasse rühren. Bergkäse darunter mischen.
- Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
- Für das Mousse Baumnüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen.
- Schabziger und Quark mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Rahm und Baumnüsse darunter heben. Zugedeckt kalt stellen.

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