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Soupe de panais au saucisson vaudois
Soupe de panais au saucisson vaudois

Soupe de panais au saucisson vaudois

de saison
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Soupe de panais au saucisson vaudois

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 saucisson vaudois
450 g de panais pelés
1 oignon finement haché
beurre pour étuver
7 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de crème
poivre, noix de muscade râpée
Garniture
½ bouquet de persil effeuillé
beurre à rôtir
poivre grossièrement concassé pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Plonger le saucisson dans de l'eau bouillante. Retirer la casserole du feu et laisser reposer durant 20 minutes.
  2. Râper les panais sur la râpe à rösti. Étuver avec l'oignon au beurre, puis arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter à couvert sur petit feu durant 15 minutes.
  3. Ajouter la crème et réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et de noix de muscade. Porter à ébullition.
  4. Peler le saucisson, le couper en rondelles et le plonger dans la soupe.
  5. Pour la garniture, faire revenir les petites feuilles de persil dans le beurre à rôtir jusqu'à consistance croustillante et laisser égoutter sur du papier absorbant. En garnir la soupe versé dans les assiettes et parsemer de poivre.

Après le rôtissage du persil, verser le beurre à rôtir dans une coupelle tout en le passant au tamis, laisser refroidir et le réutiliser.

Energie: 421kcal / 101kJ, Protéines: 11g, Glucides: 15g, Lipides: 36g

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