
- 55min
- Veggie
Pommes duchesse au potiron
back to top
Pommes duchesse au potiron
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de pommes de terre, p. ex. Christa, Désirée |
500 g | de potiron, variété sèche, p. ex. Butternut, marina di Chioggia, pelé |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de beurre fondu |
Sel, poivre, noix de muscade | |
Poivre grossier pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Refroidissement20min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre (avec la peau) et le potiron à la vapeur. Laisser refroidir. Peler les pommes de terre et les passer à travers le moulin à légumes. Incorporer les jaunes d'œufs et 75 g de beurre. Assaisonner et entreposer au frais.
- Mettre la masse dans une poche à douille dentelée. Coucher des petits choux allant en s'effilant vers le haut sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeonner avec le reste de beurre et parsemer légèrement de poivre.
- Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud avec le rôti de viande hachée aux fines herbes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.