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Gougères tomate-mozzarella
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Gougères tomate-mozzarella

Gougères tomate-mozzarella

Notre recette de petits choux aux tomates cherry et à la mozzarella vous permettra de préparer une entrée rafraîchissante, idéale en été.
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Gougères tomate-mozzarella

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Ingrédients

Pour 30 pièces environ

QuantitéIngrédients
Pâte à choux:
3 dl d'eau
75 g de beurre salé, coupé en parcelles
150 g de farine
4 oeufs
125 g d'Emmentaler AOP affiné fraîchement râpé
1 cc de moutarde en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
Poivre noir
Masse à fourrer:
30 tomates-cerises
100 g environ de perles de mozzarella suisse égouttées
35 - 40 petites feuilles de basilic

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte à choux, porter à ébullition l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine. Remuer jusqu'à consistance lisse et homogène. Continuer à mélanger sur la plaque éteinte jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'un revêtement blanchâtre. Laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer à la pâte l'un après l'autre les oeufs au fouet électrique ainsi que les ingrédients restants.
  3. Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou dentelée (environ 16 mm Ø). Coucher des petits choux en les espaçant sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson durant 12-15 minutes. Eteindre le four et laisser les choux durant 5 minutes dans le four éteint, porte ouverte. Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
  4. Peu avant de servir, entailler les tomates-cerises en croix sans les couper entièrement.
  5. Découper une calotte à l'aide de ciseaux dans le tiers supérieur des choux. Fourrer de tomates-cerises, de perles de mozzarella et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.

Remplacer la moutarde en poudre par 2 cuillerées à café de moutarde à grains.

Par pièce:

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 3g

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