
- Veggie
Gougères tomate-mozzarella
Notre recette de petits choux aux tomates cherry et à la mozzarella vous permettra de préparer une entrée rafraîchissante, idéale en été.
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Gougères tomate-mozzarella
Ingrédients
Pour 30 pièces environ
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à choux: | |
3 dl | d'eau |
75 g | de beurre salé, coupé en parcelles |
150 g | de farine |
4 | oeufs |
125 g | d'Emmentaler AOP affiné fraîchement râpé |
1 cc | de moutarde en poudre |
1 pincée | de poivre de Cayenne |
Poivre noir | |
Masse à fourrer: | |
30 | tomates-cerises |
100 g | environ de perles de mozzarella suisse égouttées |
35 - 40 petites feuilles | de basilic |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la pâte à choux, porter à ébullition l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter d'un seul coup la farine. Remuer jusqu'à consistance lisse et homogène. Continuer à mélanger sur la plaque éteinte jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'un revêtement blanchâtre. Laisser légèrement refroidir.
- Incorporer à la pâte l'un après l'autre les oeufs au fouet électrique ainsi que les ingrédients restants.
- Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou dentelée (environ 16 mm Ø). Coucher des petits choux en les espaçant sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Puis augmenter la température du four à 220 °C et poursuivre la cuisson durant 12-15 minutes. Eteindre le four et laisser les choux durant 5 minutes dans le four éteint, porte ouverte. Sortir du four et laisser complètement refroidir sur une grille.
- Peu avant de servir, entailler les tomates-cerises en croix sans les couper entièrement.
- Découper une calotte à l'aide de ciseaux dans le tiers supérieur des choux. Fourrer de tomates-cerises, de perles de mozzarella et de feuilles de basilic. Servir immédiatement.
Remplacer la moutarde en poudre par 2 cuillerées à café de moutarde à grains.

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