
- 1h35min
- Veggie
Biscuits flocons d'avoine-chocolat

- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 946kJ / 226kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 3g
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Biscuits flocons d'avoine-chocolat
Ingrédients
24 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 g | de beurre ramolli |
| 200 g | de sucre brut |
| ½ cc | de sel |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 | œufs |
| 100 g | de chocolat Crémant fondu |
| 100 g | de flocons d'avoine |
| 300 g | de farine |
| 1 sachet | de poudre à lever |
| 100 g | de chocolat au lait entier grossièrement haché |
| 24 | noisettes grillées et mondées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h35min
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- Battre le beurre avec le sucre roux, le sel et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis le chocolat.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la poudre à lever et le chocolat au lait entier. Ajouter le tout à l'appareil précédent et amalgamer soigneusement.
- Façonner 24 demi-boules avec une cuillère à glace (3 cm Ø). Déposer, face bombée vers le haut, en espaçant, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfoncer une noisette dans chaque demi-boule. Réserver 1 h au frais.
- Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir du four et laisser refroidir. Même froids, ces petits biscuits restent moelleux.

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