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Bouillon et royale
  • 50min
  • Veggie
Bouillon et royale

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Bouillon et royale

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Ingrédients

9 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour les assiettes à soupe
Bouillon:
1 petit céleri-rave coupé en petits morceaux
100 gde carottes coupées en petits morceaux
1 petit poireau coupé en rondelles
2,2 ld'eau
1 feuillede laurier
2 clousde girofle
8grains de poivre noir
2 ccde sel
1 bouquetde persil
Royale:
1,8 dlde demi-crème
4œufs
¾ ccde sel
3 csde concentré de tomates
2 sachetsde safran en poudre
persil pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Porter à ébullition le céleri, les carottes et le poireau dans l'eau, ajouter les épices et le persil, puis laisser mijoter 30 min à feu doux.
  2. Passer le potage à travers un tamis fin, rectifier l'assaisonnement.
  3. Royale: mélanger la crème, les œufs et le sel. Partager en deux et colorer une moitié de concentré de tomates et l'autre de safran. Verser chaque préparation dans une assiette creuse beurrée allant au four et recouvrir avec une autre assiette à soupe retournée. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir dans le four éteint, la porte légèrement entrouverte.
  4. Démouler la royale et découper des motifs (canards ou autres) à l'aide d'un emporte-pièce.
  5. Chauffer le bouillon, ajouter les morceaux de royale et garnir de persil.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 7g, glucides: 3g, protéines: 4g

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