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Côtelettes de veau aux fines herbes
Côtelettes de veau aux fines herbes

Côtelettes de veau aux fines herbes

de saison
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Côtelettes de veau aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 côtelettes de veau d'env.
200 g chacune (demander au boucher de dégager les os aux 2/3 et de les parer)
1 cs de moutarde
Sel, poivre
Beurre à rôtir pour saisir la viande
Croûte aux fines herbes:
100 g d'emmental AOP râpé
2 bouquets de persil
grossièrement hachés
1 botte de ciboulette ciselée
4 cs de chapelure

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Badigeonner les côtelettes de moutarde et les assaisonner. Saisir durant 2 minutes sur les deux faces dans le beurre à rôtir et déposer sur une plaque.
  2. Pour la croûte aux fines herbes, mélanger tous les ingrédients. Répartir sur les côtelettes et presser légèrement pour faire adhérer.
  3. Gratiner durant 3 minutes sous le serpentin du four préchauffé à chaleur maximale. Réduire la température à 80 ºC. Poursuivre la cuisson des côtelettes durant 20 minutes environ au milieu du four.
  4. Dresser avec le risotto d'orge aux asperges.

Remplacer les côtelettes de veau par des côtelettes de porc.

Par portion:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 26g, glucides: 8g, protéines: 46g

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