- 25min
- Veggie
Salade de fraises sur coulis rose
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Salade de fraises sur coulis rose
Ingrédients
20 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 kg | de fraises |
2 cs | de sucre |
4 cs | de liqueur d'orange |
2 gousses | de vanille, moelle grattée |
2,5 dl | de double crème |
1 bouquet | de menthe dont le contenu de 1 cs finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Rincer brièvement les fraises sous l'eau froide et laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Parer les fraises, couper les petites en deux et les grosses en quatre. Mettre dans un compotier et entreposer au frais.
- Réduire en fine purée 300 g de fraises avec le sucre, la liqueur d'orange et la moelle de vanille jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer la double crème et la menthe finement hachée.
- Napper les assiettes de coulis et garnir avec les fraises restantes. Décorer avec de petites feuilles de menthe.
Pour un buffet: 20 minutes environ avant de servir, mélanger le coulis aux fraises restantes et dresser dans un compotier.
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