• Imprimer
Salade de fraises sur coulis rose
  • Veggie
Salade de fraises sur coulis rose

Salade de fraises sur coulis rose

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Salade de fraises sur coulis rose

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 20 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 kg de fraises
2 cs de sucre
4 cs de liqueur d'orange
2 gousses de vanille, moelle grattée
2,5 dl de double crème
1 bouquet de menthe dont le contenu de 1 cs finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Rincer brièvement les fraises sous l'eau froide et laisser égoutter sur du papier absorbant.
  2. Parer les fraises, couper les petites en deux et les grosses en quatre. Mettre dans un compotier et entreposer au frais.
  3. Réduire en fine purée 300 g de fraises avec le sucre, la liqueur d'orange et la moelle de vanille jusqu'à dissolution du sucre. Incorporer la double crème et la menthe finement hachée.
  4. Napper les assiettes de coulis et garnir avec les fraises restantes. Décorer avec de petites feuilles de menthe.

Pour un buffet: 20 minutes environ avant de servir, mélanger le coulis aux fraises restantes et dresser dans un compotier.

Par portion:

Énergie: 364kJ / 87kcal, lipides: 6g, glucides: 6g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.