• Drucken
Rosa Erdbeersalat
  • Vegetarisch
Rosa Erdbeersalat

Rosa Erdbeersalat

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.7 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Rosa Erdbeersalat

  • Drucken

Zutaten

Für 20 Personen

MengeZutaten
1,5 kg Erdbeere
2 EL Zuck
4 EL Orangenlikör
2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mai
2,5 dl Doppelrahm
1 Bund Pfefferminz davon 1 EL fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Sandige Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  2. Die Erdbeeren rüsten, kleine halbieren und grosse vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
  3. 300 g Erdbeeren mit Zucker Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.
  4. Die Sauce als Spiegel auf Teller giessen und die restlichen Erdbeeren daraufverteilen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.

Für ein Buffer: Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Sauce unter die restlichen Erdbeeren mischen und in einer Schüssel anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 364kJ / 87kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.