
- 25min
- Vegetarisch
Rosa Erdbeersalat
back to top
Rosa Erdbeersalat
Zutaten
20 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 kg | Erdbeere |
2 EL | Zucker |
4 EL | Orangenlikör |
2 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2,5 dl | Doppelrahm |
1 Bund | Pfefferminz davon 1 EL fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Sandige Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Die Erdbeeren rüsten, kleine halbieren und grosse vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- 300 g Erdbeeren mit Zucker Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Doppelrahm und feingehackte Pfefferminze darunter mischen.
- Die Sauce als Spiegel auf Teller giessen und die restlichen Erdbeeren daraufverteilen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Für ein Buffer: Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Sauce unter die restlichen Erdbeeren mischen und in einer Schüssel anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.