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Gâteau de noce à la rhubarbe
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Gâteau de noce à la rhubarbe

Gâteau de noce à la rhubarbe

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Gâteau de noce à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 3 moules à charnière de 26 cm, 18 cm et 8 – 10 cm
Pour 20 pièces
QuantitéIngrédients
Beurre pour les moules
450 g de fines tiges de rhubarbe
300 g de sucre
375 g de beurre ramolli
2 gousses de vanille, moelle grattée
6 oeufs
4 dl de crème
750 g de farine
2 sachets de pudre à lever
200 g d’amandes effilées
Garniture:
200 g de confiture d’abricot
4 cs d’amaretto (liqueur d’amande)
Glaçage:
300 g de crème acidulée
6 gouttes d’essence d’amande amère
750 g de sucre glace
1 bocal de perles de sucre argentées
30 pensées env. (viola tricolor hortensis, viola tricolor nigra)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper la rhubarbe en tronçons de 1 cm de longueur.
  2. Mélanger le sucre, le beurre et la moelle de vanille jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer progressivement les oeufs et la crème. Ajouter la farine mélangée à la poudre à lever et aux amandes effilées. Répartir la pâte à hauteur égale dans les moules.
  3. Cuire les gâteaux l'un après l'autre - environ 30 minutes pour le petit, environ 40 minutes pour le moyen et environ 50 minutes pour le grand - au milieu du four préchauffé à 160 °C. Piquer une broche en bois pour vérifier le degré de cuisson. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit. Renverser le gâteau avec le moule sur une grille et laisser refroidir dans le moule.
  4. Couper les gâteaux transversalement en deux et égaliser éventuellement le dessus. Pour la garniture, chauffer la confiture d'abricot avec l'amaretto, puis réduire en purée. En badigeonner les moitiés de gâteau inférieures et reconstituer.
  5. Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients. Poser le grand gâteau sur un plateau ou un plat à tarte et poser les deux autres par-dessus en glaçant chaque fois légèrement le dessus pour les coller.
  6. Dégager le gâteau de noce de ses irrégularités avec un pinceau. Glacer le tout et décorer avec les perles de sucre argentées. Entreposer au frais.
  7. Peu avant de servir, consteller de pensées.

Utiliser des pensées non traitées de son propre jardin ou les commander chez un horticulteur. Ces fleurs sont parfaitement comestibles.

Par pièce:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 35g, glucides: 89g, protéines: 9g

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