
- 1h30min
- Veggie
Petits cœurs de riz
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 6g, glucides: 21g, protéines: 5g
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Petits cœurs de riz
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits moules en forme de cœurs à revêtement antiadhésif de 1 dl | |
| beurre pour les petits moules | |
| 1 | petit oignon finement hachés |
| 100 g | de riz à risotto, p. ex. vialone, carnaroli |
| beurre pour étuver | |
| 0,4 dl | de vin blanc |
| 2,25 dl | de bouillon de légumes corsé |
| 40 g | de séré de crème |
| 20 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 1 bouquets | d'oseille ou 1 poignées d'épinards, finement hachés |
| 1 cc | de jus de citron |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h30min
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- Étuver l'oignon et le riz dans le beurre beurre jusqu'à transparence des grains. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de légumes. Cuire à couvert à petit feu. Remuer occasionnellement.
- Incorporer le séré, le Sbrinz, l'oseille ou les épinards et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Répartir la masse de riz dans les petits moules beurrés. Laisser refroidir.
- Cuire le riz dans les petits moules env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler les petits cœurs de riz sur des assiettes.

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