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Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat
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Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat

Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat

de saison
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Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Mousse au chocolat:
100 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
2jaunes d'oeufs
2 csde sucre glace
50 gde beurre ramolli
1,25 dlde crème entière légèrement fouettée
Soupe:
4 dlde jus d'orange fraîchement pressé
40 - 60 gde sucre glace
1 ccde fécule de maïs
Garniture:
chocolat blanc râpé
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la mousse au chocolat, hacher le chocolat et le faire fondre dans un bain-marie chaud. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le tout au chocolat chaud en mélangeant. Laisser légèrement refroidir.
  2. Ajouter progressivement le beurre en parcelles à la crème au chocolat. Incorporer la crème en soulevant délicatement la masse. Entreposer durant 2 heures au frais.
  3. Pour la soupe, mélanger 3,5 dl de jus d'orange avec le sucre glace jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter la fécule de maïs dissoute dans le jus d'orange restant. Mélanger et porter à ébullition en remuant constamment. Faire frémir à gros bouillons, puis laisser refroidir.
  4. Verser la soupe à l'orange dans des assiettes creuses. Découper des quenelles dans la mousse au chocolat et les répartir entre les assiettes. Garnir de chocolat blanc et saupoudrer de sucre glace.

Suggestion : si, après avoir incorporé la crème, la masse au chocolat caille, la réchauffer précautionneusement au bain-marie en remuant constamment jusqu'à formation d'une masse homogène.

Par portion:

Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 32g, glucides: 40g, protéines: 5g

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