- 2h20min
- Veggie
Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat
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Soupe à l'orange garnie de mousse au chocolat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse au chocolat: | |
100 g | de chocolat noir, p. ex. Crémant |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de sucre glace |
50 g | de beurre ramolli |
1,25 dl | de crème entière légèrement fouettée |
Soupe: | |
4 dl | de jus d'orange fraîchement pressé |
40 - 60 g | de sucre glace |
1 cc | de fécule de maïs |
Garniture: | |
chocolat blanc râpé | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération2h
- Temps total2h20min
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- Pour la mousse au chocolat, hacher le chocolat et le faire fondre dans un bain-marie chaud. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer le tout au chocolat chaud en mélangeant. Laisser légèrement refroidir.
- Ajouter progressivement le beurre en parcelles à la crème au chocolat. Incorporer la crème en soulevant délicatement la masse. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Pour la soupe, mélanger 3,5 dl de jus d'orange avec le sucre glace jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter la fécule de maïs dissoute dans le jus d'orange restant. Mélanger et porter à ébullition en remuant constamment. Faire frémir à gros bouillons, puis laisser refroidir.
- Verser la soupe à l'orange dans des assiettes creuses. Découper des quenelles dans la mousse au chocolat et les répartir entre les assiettes. Garnir de chocolat blanc et saupoudrer de sucre glace.
Suggestion : si, après avoir incorporé la crème, la masse au chocolat caille, la réchauffer précautionneusement au bain-marie en remuant constamment jusqu'à formation d'une masse homogène.
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