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Orangensuppe mit Schokoladeklösschen
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Orangensuppe mit Schokoladeklösschen

Orangensuppe mit Schokoladeklösschen

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Orangensuppe mit Schokoladeklösschen

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Zutaten

MengeZutaten
Klösschen:
100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant
2Eigelb
2 ELPuderzucker
50 gButter, weich
1,25 dlVollrahm, flaumig geschlagen
Suppe:
4 dlOrangensaft, frisch gepresst
40 - 60 gPuderzucker
1 TLMaisstärke
Garnitur:
weisse Schokolade, geraffelt
Puderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Für die Klösschen Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren, zur warmen Schokolade mischen. Leicht auskühlen lassen.
  2. Butter in kleinen Stücken nach und nach zur Crème rühren. Rahm sorgfältig darunter heben. 2 Stunden kühl stellen.
  3. Für die Suppe 3,5 dl Orangensaft mit Puderzucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Restlichen Orangensaft mit Maisstärke verrühren. Flüssigkeiten mischen und unter ständigem Rühren aufkochen, gut durchkochen. Suppe auskühlen lassen.
  4. Die Orangensuppe in tiefen Tellern anrichten. Aus der Schokolademasse Klösschen abstechen, auf der Suppe verteilen. Mit Schokolade garnieren. Puderzucker darüber stäuben.
Tipp: Wenn die Schokolademasse nach dem Unterheben des Rahms gerinnt - unter ständigem Rühren im Wasserbad vorsichtig erwärmen, bis wieder eine homogene Masse entsteht.

1 Portion enthält:

Energie: 1976kJ / 472kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.