- 45min
- Veggie
Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes
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Crêpes de pomme de terre à la crème aux fines herbes
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes: | |
500 g | de pommes de terre, p. ex. Désirée |
3 | œufs |
50 g | de farine |
1 dl | de lait |
sel, poivre, muscade | |
Sauce: | |
2 cs | de fines herbes |
200 g | de crème fraiche |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
8 girolles | de tête de moine AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Pour les crêpes, peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire jusqu'à ramollissement dans un peu d'eau bouillante salée. Jeter l'eau de cuisson et laisser évaporer les pommes de terre sur la plaque éteinte. Passer encore chaud à travers le moulin à légumes.
- Mélanger la purée de pomme de terre aux ingrédients restants. Assaisonner. Laisser reposer durant 10 minutes.
- Pour la sauce, hacher les fines herbes et les incorporer à la crème acidulée en mélangeant. Assaisonner.
- Cuire sur feu modéré durant 2-3 minutes, sur les deux faces dans le beurre à rôtir, 16 crêpes à partir de la masse de pomme de terre. Réserver les crêpes cuites à couvert au four préchauffé à 50 °C.
- Napper des assiettes de crème aux fines herbes. Dresser les crêpes et les girolles de tête-de-moine par-dessus.
Accompagner d'une salade.
Suggestions : utiliser un mélange d'herbes fait de thym, de persil plat et de ciboulette. Servir les crêpes nature en accompagnement avec un plat de viande, p. ex. le ragoût de veau aux courgettes (recette page 92).
Vidéo
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