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Potée de lentilles vertes aux légumes d'hiver et au salsiz
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Potée de lentilles vertes aux légumes d'hiver et au salsiz

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de salsiz
100 g de carotte
100 g de céleri
1 poireau
1 échalote finement hachée
6-7 dl de bouillon
1 gousse d'ail
250 g de lentilles vertes
Sel, poivre
4 cs de demi-crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper le salsiz en rondelles. Parer la carotte et la tailler en tronçons biseautés. Parer le céleri et le débiter en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur. Débiter les feuilles vert clair du poireau en rondelles.
  2. Etuver le salsiz sans graisse. Ajouter les échalotes, la carotte et le céleri. Etuver brièvement le tout. Déglacer avec un peu de bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Cuire durant 10 minutes environ à feu modéré.
  3. Ajouter les lentilles et le poireau. Arroser avec le reste de bouillon. Cuire à couvert durant 25-30 minutes à feu modéré. Assaisonner.
  4. Dresser sur des assiettes creuses et garnir chaque portion de 1 cs de demi-crème acidulée.

Accompagner d'une salade verte.

Énergie: 1528kJ / 365kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 21g

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