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Grüne-Linsen-Eintopf mit Gemüse und Salsiz
  • 55min
Grüne-Linsen-Eintopf mit Gemüse und Salsiz

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Grüne-Linsen-Eintopf mit Gemüse und Salsiz

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gSalsiz
100 gRüebli
100 gSellerie
1Lauchstängel
1Schalotte, fein gehackt
6 - 7 dlBouillon
1Knoblauchzehe
250 ggrüne Linsen
Salz, Pfeffer
4 ELsaurer Halbrahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Salsiz in Scheiben schneiden. Rüebli rüsten und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie rüsten und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Hellgrüner Teil des Lauchs in Ringe schneiden.
  2. Salsiz ohne Fett dünsten. Schalotten, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz dämpfen. Mit einem Teil der Bouillon ablöschen. Knoblauch dazupressen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
  3. Linsen und Lauch dazugeben. Restliche Bouillon dazugiessen. Linsentopf zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ncht allzu weich garen, würzen.
  4. Den Linsentopf in tiefen Tellern anrichten. je 1 EL sauren Halbrahm darauf geben.
Dazu passt Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.