
- 40min
- Veggie
Gratin de légumes au reblochon
- Préparation: 25min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 17g
back to top
Gratin de légumes au reblochon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Beurre pour le plat | |
| 400 g | de chou-fleur |
| 400 g | de brocolis |
| 0,5 - 1 dl | d'eau de cuisson |
| 1,5 dl | de demi-crème |
| Sel, poivre | |
| 200 g | de reblochon |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Parer le chou-fleur et les brocolis. Les séparer en bouquets et couper les tiges tendres en lamelles.
- Blanchir brièvemnt tour à tour le chou-fleur et les brocolis dans la même eau bouillante salée. Laisser égoutter, pus en garnir le fond du plat beurré.
- Prélever l'eau de cuisson nécessaire et la réduire de moitié dans une petite casserole. Ajouter la demi-crème et réduire une nouvelle fois. Assaisonner. En napper les légumes et parsemer de reblochon coupé en tranches.
- Cuire le gratin de légumes durant 15-20 minutes au milieu dou four préchauffé à 200 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pommes de terre cuites en robe des champs.
Variantes : remplacer le reblochon par du gruyère ou du sbrinz.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









