
- 1h50min
- Veggie
Framboises givrées au citron
- Préparation: 20min
- Repos: 1h30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 7g, glucides: 20g, protéines: 7g
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Framboises givrées au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | blancs d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| 300 g | de framboises |
| Sauce: | |
| 2 dl | de lait |
| 1 cs | de graines de pavot |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 25 g | de sucre |
| Garniture: | |
| mélisse | |
| zeste de citron | |
| sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos1h30min
- Temps total1h50min
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- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les framboises aux blancs d'œufs en neige. Transvaser dans un plat à bord bas. Placer au congélateur env. 1 h jusqu'à léger raffermissement.
- Pour la sauce, faire bouillir le lait avec les graines de pavot et le zeste de citron. Laisser frémir env. 10 min.
- Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre, arroser de lait au pavot. Mélanger soigneusement. Verser à nouveau la sauce dans la casserole et cuire jusqu'à consistance crémeuse.
- Verser la sauce tiède ou froide sur des assiettes. Dresser les framboises givrées par-dessus. Garnir de mélisse et de zeste de citron. Saupoudrer de sucre glace.
Ce dessert se prépare en 30 minutes sans compter l'entreposage au congélateur.
Variante: supprimer les graines de pavot.

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