
- 35min
- Veggie
Gnocchis de ricotta à la sauce tomate
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 27g, glucides: 39g, protéines: 34g
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Gnocchis de ricotta à la sauce tomate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Gnocchis: | |
| 500 g | de ricotta |
| 4 | œufs |
| 100 g | de sbrinz AOP fraîchement râpé |
| 175 g | de farine |
| Sel, poivre, muscade | |
| Sauce: | |
| 750 g | de tomates charnues |
| 1 | échalote finement hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 1 gousse | d'ail |
| Sel, poivre | |
| Basilic taillé en julienne | |
| Basilic pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pour les gnocchis, battre soigneusement la ricotta avec les œufs. Incorporer le sbrinz et la farine. Assaisonner.
- Pour la sauce, entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés.
- Faire revenir les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter les tomates et étuver brièvement. Incorporer l'ail écrasé et assaisonner. Adjoindre le basilic en mélangeant.
- Découper des gnocchis dans la masse de ricotta avec deux cuillers à café et les pocher dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Dès qu'ils montent en surface, les sortir à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter.
- Répartir la sauce tomate sur des assiettes creuses. Dresser les gnocchis de ricotta par-dessus et garnir de basilic.
Suggestions : pocher les gnocchis dans la même eau que les tomates. Préparer les gnocchis à l'avance et les congeler. Pour les chauffer, les mettre dans un plat à gratin beurré et les gratiner sous le serpentin du four.

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