
- 1h25min
Poulet au romarin, tomates et pommes de terre au four
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 3421kJ / 817kcal, lipides: 45g, glucides: 39g, protéines: 62g
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Poulet au romarin, tomates et pommes de terre au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque de four | |
| beurre pour la plaque | |
| 1 | poulet de 1-1.2 kg |
| 2 cs | de beurre à rôtir fondu ou de crème à rôtir |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| sel, poivre | |
| 1 brindille | de romarin |
| 4 | grosses pommes de terre |
| 4 | tomates charnues |
| sel, poivre | |
| beurre en flocons pour garnir | |
| Sauce au romarin: | |
| 250 g | de demi-crème acidulée |
| sel, poivre | |
| ½ cc | de romarin finement haché |
| romarin pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h
- Temps total1h25min
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- Laver le poulet et l'éponger. Malaxer le beurre à rôtir avec la moutarde, l'ail, le sel, le poivre et en enduire le poulet. Glisser la brindille de romarin dans la cavité abdominale.
- Laver les pommes de terre et les tomates, les couper en morceaux, puis les répartir sur la plaque beurrée. Assaisonner et parsemer de flocons de beurre. Déposer le poulet par-dessus, puis le rôtir durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. Servir en accompagnement du poulet. Garnir de romarin.

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