- 20min
- Veggie
Salade de pain tomate-mozzarella
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Salade de pain tomate-mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de pain de la veille |
0,5 dl | de vinaigre balsamique blanc |
1 dl | d'eau |
300 g | de tomates |
1 | petit concombre |
50 g | de roquette |
Sauce: | |
6 cs | d'huile |
2 cs | d'eau |
2 gousses | d'ail écrasées |
Sel, poivre | |
300 g | de mozzarella suisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Couper le pain en fines tranches.
- Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau et en arroser le pain. Laisser brièvement reposer.
- Tailler les tomates en brunoise. Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Parer la roquette. Partager le pain en morceaux et mélanger le tout.
- Pour la sauce, mélanger les ingrédients prévus et assaisonner.
- Arroser la salade de pain de sauce et la dresser sur des assiettes. Parsemer de mozzarella effilochée.
Variante: utiliser du pain bis.
Suggestion: prendre du pain rassis ou le sécher au four pour préparer cette salade de pain le jour même.
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