
- Veggie
Salade de pain tomate-mozzarella
back to top
Salade de pain tomate-mozzarella
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g de pain blanc | |
0,5 dl de vinaigre balsamique blanc | |
1 dl d'eau | |
300 g de tomates | |
1 petit concombre | |
50 g de roquette | |
Sauce: | |
6 cs d'huile | |
2 cs d'eau | |
2 gousses d'ail écrasées | |
Sel, poivre | |
300 g de mozzarella suisse |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Couper le pain la veille en fines tranches, le déposer dans un plat à bord bas et le laisser sécher.
- Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau et en arroser le pain. Laisser brièvement reposer.
- Tailler les tomates en brunoise. Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Parer la roquette. Partager le pain en morceaux et mélanger le tout.
- Pour la sauce, mélanger les ingrédients prévus et assaisonner.
- Arroser la salade de pain de sauce et la dresser sur des assiettes. Parsemer de mozzarella effilochée.
Variante: utiliser du pain bis.
Suggestion: prendre du pain rassis ou le sécher au four pour préparer cette salade de pain le jour même.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.