• Imprimer
Salade de pain tomate-mozzarella
  • 20min
  • Veggie
Salade de pain tomate-mozzarella

Salade de pain tomate-mozzarella

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de pain tomate-mozzarella

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gde pain de la veille
0,5 dlde vinaigre balsamique blanc
1 dld'eau
300 gde tomates
1petit concombre
50 gde roquette
Sauce:
6 csd'huile
2 csd'eau
2 goussesd'ail écrasées
Sel, poivre
300 gde mozzarella suisse

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Couper le pain en fines tranches.
  2. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau et en arroser le pain. Laisser brièvement reposer.
  3. Tailler les tomates en brunoise. Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Parer la roquette. Partager le pain en morceaux et mélanger le tout.
  4. Pour la sauce, mélanger les ingrédients prévus et assaisonner.
  5. Arroser la salade de pain de sauce et la dresser sur des assiettes. Parsemer de mozzarella effilochée.
Variante: utiliser du pain bis. Suggestion: prendre du pain rassis ou le sécher au four pour préparer cette salade de pain le jour même.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 32g, glucides: 26g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.