Recettes & idées
  • Imprimer
Salade de pain tomate-mozzarella
  • Veggie
Salade de pain tomate-mozzarella

Salade de pain tomate-mozzarella

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Salade de pain tomate-mozzarella

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
150 g de pain blanc
0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
1 dl d'eau
300 g de tomates
1 petit concombre
50 g de roquette
Sauce:
6 cs d'huile
2 cs d'eau
2 gousses d'ail écrasées
Sel, poivre
300 g de mozzarella suisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couper le pain la veille en fines tranches, le déposer dans un plat à bord bas et le laisser sécher.
  2. Porter à ébullition le vinaigre avec l'eau et en arroser le pain. Laisser brièvement reposer.
  3. Tailler les tomates en brunoise. Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Parer la roquette. Partager le pain en morceaux et mélanger le tout.
  4. Pour la sauce, mélanger les ingrédients prévus et assaisonner.
  5. Arroser la salade de pain de sauce et la dresser sur des assiettes. Parsemer de mozzarella effilochée.

Variante: utiliser du pain bis.
Suggestion: prendre du pain rassis ou le sécher au four pour préparer cette salade de pain le jour même.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 32g, glucides: 26g, protéines: 18g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.