Rezepte & Kochideen
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
  • Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat

Tomaten-Mozzarella-Brotsalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Tomaten-Mozzarella-Brotsalat

Zutaten

MengeZutaten
150 g Weissbrot
0,5 dl weisser Balsamico-Essig
1 dl Wasser
300 g Tomaten
1 kleine Salatgurke
50 g Rucola
Sauce
6 EL Öl
2 EL Wasser
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
300 g Schweizer Mozzarella

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Brot am Vortag in dünne Scheiben schneiden, in ein flaches Gefäss legen und trocknen lassen.
  2. Essig mit Wasser aufkochen und über das Brot giessen, kurz ziehen lassen.
  3. Tomaten in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rucola rüsten. Brot in Stücke zupfen. Mischen.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  5. Den Brotsalat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darüber verteilen.

Variante: dunkles Brot verwenden.
Tipp: Wer altbackenes Brot hat oder das Brot auf die Schnelle im Ofen trocknet, kann den Brotsalat noch gleichentags geniessen.

Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.