
- Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
back to top
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g Weissbrot | |
0,5 dl weisser Balsamico-Essig | |
1 dl Wasser | |
300 g Tomaten | |
1 kleine Salatgurke | |
50 g Rucola | |
Sauce: | |
6 EL Öl | |
2 EL Wasser | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz, Pfeffer | |
300 g Schweizer Mozzarella |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Brot am Vortag in dünne Scheiben schneiden, in ein flaches Gefäss legen und trocknen lassen.
- Essig mit Wasser aufkochen und über das Brot giessen, kurz ziehen lassen.
- Tomaten in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rucola rüsten. Brot in Stücke zupfen. Mischen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Den Brotsalat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darüber verteilen.
Variante: dunkles Brot verwenden.
Tipp: Wer altbackenes Brot hat oder das Brot auf die Schnelle im Ofen trocknet, kann den Brotsalat noch gleichentags geniessen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.